В Минздраве собрались вести учет провакцинированных от коронавируса.

Дело в том, что в феврале в страну должны привезти вакцину и власти планируют сразу начать делать прививки от СOVID-19. Для первого этапа вакцинации будет задействовано 375 мобильных бригад, которые и будут проводить прививки. Соответствующей информацией на этот счет поделился главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, пишет "РБК-Украина".

В Минздраве рассказали о новых правилах вакцинации, фото: YouTube

Однако это не все, поскольку Ляшко отметил, что так же Минздрав готовит поименный список, тех, кого вакцинируют от коронавируса в первую очередь. По предварительным данным, его окончательно доработают 15 января.

На данный момент Минздрав совместными усилиями с Национальной службой здоровья Украины и с Минфином работает над тем, сколько будет стоить каждый укол и кто его будет оплачивать. Также по словам Ляшко, в электронной системе здравоохранения будет содержаться информация о каждой вакцинации.

В Минздраве рассказали, когда станет известно то, кого будут вакцинировать в первую очередь, фото: Украинская правда

Между тем, не так давно президент Владимир Зеленский обещал, что в Украине уже в скором времени начнется масштабная вакцинация от COVID-19. Он тогда уточнил, что это станет возможным благодаря поставкам вакцины китайской компании Sinovac Biotech.

В целом слово свое Зеленский сдержал и первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации ожидаются в феврале. Ведь уже был заключен договор с китайской фармкомпанией Sinovac Biotech.

Ранее Hyser писал, что врачи рассказали, что в будущем ждет переболевших украинцев.

Популярные статьи сейчас

Эти каши обеспечат вас лишним весом и проблемами с сердцем: от чего лучше отказаться

Грядут 30-градусные морозы: синоптики предупредили украинцев

Вся Украина скорбит из-за ЧП с рыбаками и ребенком на льду в Черкасской области

Плавки растворились в воде: Оля Полякова показала свою "раковину" со всех ракурсов

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Минздрав рассказал о "свидетельствах о вакцинации".

Напоминаем, что медик предупредил украинцев о третьей волне ковида.