О том что, начиная с 13 января, в Украине ожидалось осложнение погодных условий, в частности снижение температуры ночью до -7–12°С, а также сильные осадки, гололед и налипание мокрого снега, пресс-служба Гидрометцентра при ГЧС предупреждала неоднократно. Увы, не все водители обратили внимание на штормовое предупреждение спасателей, чем существенно добавили работы полиции.

Так, в четверг ночью, 14 января, в Ровенской области в результате ДТП погибли двoе 31-летних брaтьев-близнецов со Львoвa. Смeртeльный случай произошел около 1:00 нoчи нa трaссе "Kиев-Чoп" недалеко от поселка Гoщa. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУ НП в Ровенской области.

В полиции поделились подробностями произошедшего. Так, водитель автомобиля Audi А5 не справился с управлением на скользкой дороге и въехал в металлический отбойник, в результате чего погиб на месте. За жизнь его брата-сверстника долгое время боролись врачи неотложной помощи, прибывшие на место ЧП, однако тот умер в карете скорой помощи.

Также в машине находилось двое 27-летних пассажирок, которых с нетяжелыми травмами госпитализировали в Ровенскую центральную городскую больницу в нейрохирургическое отделение.

По факту следователи начали досудебное расследование по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают причины ДТП.

Впоследствии стало известно, что погибшими оказались два сына-одногодка священника УГКЦ Григория Пашко, который правит в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Давыдов. Подтвердила эту информацию и пресс-служба Давыдовской сельской территориальной общины.

Известно, что оба брата получили хорошее IT-образование и работали в известных фирмах города Львова. Так, Тарас Пашко был програмистом львовской ИТ-компании ELEKS, а Иван Пашко профессионально занимался компьютерным дизайном в IT-компании EPAM, в частности, в ее лондонском офисе. Оба женаты не были.

Myжчины проживали во Львове, однако хоронить их будут в пятницу, 15 января, в Давыдове.

Ранее "Нyser" писал о том, что 5 января В ДТП под Днепром погиб сын известного днепровского бизнесмена Геннадия Корбана и 16-летняя девушка.

Также наш портал сообщал, при трагических обстоятельствах погиб украинский футболист Мирослав Мудра.

Напоминаем, за так называемое "спасибо" аварийкой на дороге можно получить штраф.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали главные признаки и опасности постковидного синдрома

Эти каши обеспечат вас лишним весом и проблемами с сердцем: от чего лучше отказаться

Траур в семье Насти Каменских: не стало самого близкого человека

Почти принц: Харламов после развода с Асмус живет, как в «сказке»

Показать еще