Эксперты рассказали о методе экономии на платежках за газ.

Долгое время в Украине власти находили способ, как компенсировать низкие тарифы на газ. Так, к примеру, за использованное голубое топливо на 2,5 тыс. грн государству приходилось выделять из казны дополнительно 10 тыс. грн. Однако в то же время жилой фонд не совершенствовали, а зря, пишет "Обозреватель".

Платить за коммуналку можно в 2-3 раза меньше, фото: Апостроф

В связи с этим, если государство перестанет покрывать низкие тарифы, а направит деньги в тепломодернизацию, то это позволит со временем платить за газ примерно в 2-3 раза меньше. То есть за коммуналку нужно будет платить меньше даже после повышения тарифов.

Проблема в том, что в то время как в ЕС утепляли свои дома и учились экономить, украинцы просто потребляли больше газа из-за низкого тарифа, который в Украине недавно отменили. Хотя в действительности ситуация с потреблением голубого топлива сложилась следующая:

Скриншот

Из этого следует, что если таки получится достичь максимального энергосбережения, то можно будет значительно сэкономить на отоплении. Нужно лишь заняться модернизацией жилья: выяснить сколько процентов тепла теряется из-за окон, а сколько – из-за крыш.

Для примера, если за отопление вы платите больше чем 15 грн за квадрат, то это говорит о том, что вы оплачиваете обогрев улицы, а не своих домов.

Скриншот

Помимо этого, президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил о том, что многие поставщики голубого топлива нагло завышают тарифы на газ и пока самые низкие цены у "Нафтогаза".

Ранее Hyser писал, что министр озвучил печальный нюанс касаемо тарифов на газ.

Популярные статьи сейчас

"Закрой свой клюв": неустанно болтающий ворон порвал сеть человеческим поведением. Видео

Полномасштабная атака на Украину: главарь "ДНР" выступил со срочным призывом. Началось

Крым на грани катастрофы: 2021 год будет решающим

Это войдет в историю: на ралли "Дакар" российский КАМАЗ столкнулся с вертолетом. Видео

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцев "подкосили" новыми платежками за коммуналку.

Напоминаем, что украинцам массово насчитывают лишние "кубометры" за газ.