Неблагоприятные погодные условия в Киеве заметно ухудшили ситуацию на дорогах.

Дело в том, что сегодня в столице весь день идет снег, что стало настоящей проблемой для автомобилистов. Уточняется, что по состоянию на 19:00 14 января в Киеве зарегистрировано 159 сообщений о ДТП. Соответствующие данные подтверждает сообщение патрульной полиции на странице в Facebook.

Киев парализовал мощный снегопад, в городе масштабные ДТП, фото: Украинская правда

В сообщении сказано, что на каждое уведомление о ДТП патрульные реагируют незамедлительно. Так, они в усиленном режиме прорабатывают все ДТП и оперативно восстанавливают движение на дорогах, чтобы избежать больших пробок.

Кроме того, в сложившийся ситуации было принято решение задействовать 185 единиц спецтехники и более 400 человек из бригад ручной уборки, которые сейчас усердно трудятся, обрабатывая дороги и тротуары противогололедными средствами. Это должно помочь улучшить ситуацию на дорогах и тем самым избежать новых ДТП.


К слову, вследствие налипания снега на дорогах на Ахтырском переулке автомобили из-за скользкой дороги не могли выехать наверх и в результате бились друг об друга.

Стоит отметить, что согласно прогнозам синоптиков, похожие погодные условия прогнозируются в Киеве и завтра, 15 января. В связи с этим, расслабляться еще не время и автомобилистам определенно нужно быть осторожней на дорогах. В частности, не превышать скорость, и сохранять бдительность, не отвлекаясь во время вождения на посторонние факторы.

В Киеве снегопад доставил массу неудобств автомобилистам, фото: ТСН

Ранее Hyser писал, что спасатели срочно предупредили украинцев об угрозе на дорогах.

Популярные статьи сейчас

До 20 см снега: мощная метель накрыла Украину. Где не видать потепления

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Массовое закрытие банковских отделений по всей стране: Ощад и Приватбанк - в лидерах

Навальный сорвался: сеть "разрывает" фильм о тайном дворце Путина. Посмотрите, как он живет

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Украину потрясло ДТП с женщиной и ребенком.

Напоминаем, что очевидцы ДТП в Киеве на мосту вскрикнули от увиденного.