Кинорежиссер и сценарист, художественный руководитель «Ералаша» умер 14 января 2021 года.

Об этом в четверг сообщила его молодая 36-летняя супруга Екатерина Белоцерковская. Позже о смерти Грачевского в Facebook также сообщил председатель Общественного совета Федерации еврейских общин Борух Горин.

Известно, что Борис Грачевский заразился коронавирусом еще 21 декабря, однако решил лечиться дома и лишь с ухудшением самочувствия был госпитализирован. Так, хуже Грачевскому стало ближе к концу года. В результате он оказался в реанимации московской больницы № 52.

"Я в больнице №52. Новый год проведу здесь, лечусь", - рассказал он журналистам.

Правда, 4 января Борис Грачевский обрадовал всех фанатов детского журнала, что он пошел на поправку.

"А вот и меня попутала злая зараза! Лежу в больничке! Под капельницами!" - написал две недели назад Грачевский, выложив фото из больницы. Оказалось, это стал его последний пост.

Накануне в СМИ появилась информация, что Грачевский снова был введен в состояние медикаментозной комы. По данным источника, Борис Грачевский был подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Данный прибор используется при острой дыхательной недостаточности для насыщения крови пациента кислородом.

В качестве причин ухудшения самочувствия Бориса Грачевского называют осложнения, которые были вызваны коронавирусной инфекцией.

К слову, детский киножурнал "Ералаш" был основан в 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом. Молодой Грачевский как раз закончил ВГИК. Худруком "Ералаша" он работал с 2002 года. Как режиссёр Грачевский также известен по постановке фильмов "Крыша" и "Между нот, или тантрическая симфония". Кроме этого он выступал как автор проекта "Социальная реклама".

Коронавирус стал не единственным испытанием Бориса Грачевского в жизни. Так, известно, что он долгое время боролся с раком кожи - об этом мужчина лично рассказал в передаче "Судьба человека" в 2018 году.

Предлагаем читателям вспомнить самые популярные короткометражные сериалы "Ералаш":

Популярные статьи сейчас

По две пенсии в одни руки: кому из украинцев повезет уже в 2021-м. Названы суммы

Температурные скачки и аномальное тепло: в Украину врывается настоящая весна

Редчайший ГАЗ-22 "Волга" в кузове универсал вернули к жизни: выглядит, как в 60-х

Хуже локдауна: запасы угля критические, украинцы могут остаться без тепла. Подробности

Показать еще

Ранее Hyser писал, что американские медики составили список самых опасных лекарств при коронавирусе.

Также наш портал сообщал, что Минздрав Украины рассказал о "свидетельствах о вакцинации".

Напоминаем, что медики предупредили украинцев о третьей волне ковида.